로그인회원등록비번분실현재접속자 메인

회원등록 비번분실

실음넷 :: - 실용음악과 입시정보 전문 뉴스채널, 실용음악학원, 대학교, 전문대, 예중, 예고, 실용음악과, 오디션정보

기획사 오디션 후기 게시판입니다.

기획사 주최 현장 오디션(학원이나 기관 연합 포함) 내용만 작성해 주시기 바랍니다.(온라인 오디션 작성 불가)

가급적 상세하게 작성 바랍니다.

2018년 오디션
  16세 박여주(여)
  해피페이스 엔터테인먼트 공개 (댄스) 지원

1 대기실현장(분위기, 대기시간, 예상 지원자수 등)

저는 학원공개오디션으로 봤었는데요.학원안에 대기실이 따로있어서 그곳에서 대기했었어요! 분위기는 엄청 엄숙하고 진지할줄 알았는데 오히려 학원생분들께서 안떨리냐고 말도 걸어주시고 되게 밝은분위기였어요.확실히 학원이라서 그런지 학원생분들이 대부분이셨는데 저포함해서 30명정도 였던것같애요.

2 오디션현장(분위기, 입실인원, 심사위원 등)

오디션장소는 대기실 바로앞에있었는데 대기할때 문앞에서 한줄씩대기했고요.엄청 떨었었는데 학원선생님께서 잘하고오라고 하셔서 조금은 덜떨었던것 같애요. 1명씩 들어가서 선생님이 목소리크게하라고 하셔서 인사크게하고 자기소개하고 준비한곡을 보여드리고 심사위원분은 무표정이셔서 조금무서웠어여ㅠㅠ

3 오디션내용(응시내용 및 준비한 곡이나 대사 등, 심사위원 요구사항 및 질의응답 등)

댄스로 했었는데 곡이름은 레드벨벳 피카부였고 심사위원분은 딱히별말씀 없으셨는데 준비한거 보여드리고 수고하셨다고 하셨구요 감사하다고 인사하고 나왔습니다.

4 온라인 오디션에 응시한 경우 제출했던 내용(영상, 음원, 사진 등)

공개오디션이라 사전접수는 안했구요.학원에서 기본프로필작성했는데 이름이랑 나이,키,몸무게,주소,폰번호 등을적었어요.음원도 오디션보는곳에서 잭연결해서 틀었어여!

5 합격발표(소요기간, 전달받은 방법 및 내용)

전아쉽게도 떨어졌어요ㅜ 떨어진걸 어떻게알았냐면 떨어지면 연락이안온다고 하셨는데 2주기다렸다가 연락안와서 떨어진줄 알았어요. 학원생분들중에 1분붙으셨다고 들었는데 부러웠어요ㅠㅜ

6 덧붙일말(다른 지원자에게 조언)

음.. 일단 전 오디션 경험이 많고 그많큼 떨어진 경험도 많아요! 안 떨고 자신있게 연습하신 거 보여드리고 '절대 틀리면 안 돼' 이것보단 '틀려도 되니까 긴장하지말자' 이런 마인드를 가지고 하시면 좋을 것 같아요. 심사위원님이 인성도 보시니까 인사두 잊지 말고 꼭하시구여! 다른분들이 더 좋은 말씀 해주셔서 도움이 될지 모르겠네요ㅠ 꼭 좋은 결과 있으셨으면 좋겠네요!

※ 본 오디션 후기는 지원자 개인이 직접 작성한 내용으로 실제와 다소 다를 수 있습니다.
※ 지원자들의 개인정보보호를 위해 가명을 사용했을 수 있습니다.

본문내용

WM 엔터테인먼트 보컬 오디션 후기

어린아이랑 엄마랑 같이 오신 분들도 꽤 있어서 놀랐고 살짝 위축이됐어요 평일 지방오디션인데도 거의 4시에 줄을섰는데 7시에 본것같습니다 지원자수가 줄이 꽤 길더라고요 한명씩 오디션봤어요 밖에서 서.. [16세 오마이걸싸인시디♧♧(여)]

몬스터그램 가수 오디션 후기

장소는 회사고 연습생들이 연습하는중이어서 노래소리가 컸고 비공개여서 한 날짜에 한사람만 보는 거여서 사람은 없었고 한 10분정도 기다림 분위기는 되게 좋았음 [14세 배가은(여)]

드림캐스트 보컬 댄스 오디션 후기

본즈아카데미,혼자오신분들은 혼자있고 같이오신분들은 얘기하고 그랬음,15분,50명 [16세 봉봉이(남)]

쏘스뮤직 댄스 오디션 후기

부산 어떤 미술학원에서 했는데, 1~4시 100% 현장 접수였는데, 저희는 일찍 보고 싶어서 12시에 현장접수하구 그 옆에 있는 학원에 대기하라고하셔서 옆 학원에서 연습했었어요! [16세 박세리(여)]

로엔 프렌즈 댄스 오디션 후기

저는 4:00~4:30분 타임이였는데 쪼금 늦게 갔는데 번호표는 310번이였어요!! 대기자가 꽤 많았던 ㅠㅠ 분위기는 대기 의자는 되게 직원분들이 웃으시면서 공책도 나눠주시고ㅎㅎ [16세 박세리(여)]

쏘스뮤직 보컬 오디션 후기

장소는 인천논현역 노래학원에서 했고 분위기는 진짜 공기저체가 무거워서 더 긴장했던거같아요 ㅎ 지원자수도 응근많았구요 ㅎㅎ [17세 장윤호(남)]

C9 엔터테이먼트 보컬 오디션 후기

장소는 C9엔터테이먼트 건물이였습니다! 건물에 C9사장님께서 운영하시는 커피숍이있어서 거기서 음료를 마시며 기다렸습니다ㅎㅎ 분위기는 의외로 밝았습니다. 진짜 여기가 오디션현장이 맞나 싶을정도로 떨.. [13세 이온비(여)]

쏘스뮤직 보컬 오디션 후기

장소는 한 학원에서 했구요, 분위기 진짜진짜 좋았어요! 다들 연습하셔서 떨릴 틈도 없었구요ㅎ 대기시간 30분!!이였습니다! 지원자수는 30 명이였던 거 같아요 [13세 이온비(여)]

로엔 엔터테인먼트 보컬 오디션 후기

대기실에 지원자가 정말 정말 많았어요. 30분동안 10명이 보는 식으로 몇 시부터 진행했는지는 모르겠지만 저는 3시 30분~ 4시 타임 배정받아서 제일 첫 순서로 대기했습니다. 당사 아티스트들의 노래를 틀어놓아서.. [18세 진지한(여)]

빅히트 엔터테인먼트 보컬, 댄스 오디션 후기

학원 내방 오디션이었는데, 보통 다른 곳에서 내방을 오시면 네 캠퍼스 중 한 캠퍼스 당 서너 분의 남성 지원자밖에 못 봤는데 이번엔 빅히트라서 그런지 남자 징 ㅜㄴ자 분들이 여서일곱 분 정도 계셨던 것 같고 .. [18세 진지한(여)]

하이업 엔터테인먼트 보컬 댄스 오디션 후기

대기실이랄 것도 없이 밖에 작고 오픈된 공간에 있었습니다. 2차가 최종이었고 저랑 같이 보시는 분 한 분만 계셨고, 직원 분 안내에 따라 원서 작성 후 오디션 보러 들어갔습니다. [18세 진지한(여)]

JYP 엔터테인먼트 연기 오디션 후기

이번 장소는 참가자가 너무 많은 관계로 KAC한국예술원에서 진행했습니다. 1층에서 접수 받고 2층으로 올라갔습니다. 저는 현장 접수로 가서 좀 오래 기다려야할 줄 알았는데 사전 접수자분들과 현장 접수자분들 .. [22세 아스트로앨범plz(여)]

WM 엔터테인먼트 오디션 후기

사실 많이 떨리진 않았고 조금 늦게 갔었는데 사람이 많이 없어 바로 들어갔다. 처음 본 거라서 생각한 거와 조금 달라서 실수를 조금 했었다. 그래도 연습을 많이 하면 안 떨린다더니 그 말이 진짜 맞는 것 같다. .. [15세 아린짱(여)]

해피페이스 엔터테인먼트 댄스/보컬 오디션 후기

장소는 삼성동에 있는 해피페이스 엔터테인먼트 본사에서 진행되었습니다. 회사 1층의 휴게실에서 대기를 하였고 2차인데도 불구하고 사람이 많아서(전국투어 오디션 합격자+연합오디션합격자+@가 같이 봤습니.. [16세 신ㅇㅈ(남)]

해피페이스 엔터테인먼트 댄스 오디션 후기

저는 학원공개오디션으로 봤었는데요.학원안에 대기실이 따로있어서 그곳에서 대기했었어요! 분위기는 엄청 엄숙하고 진지할줄 알았는데 오히려 학원생분들께서 안떨리냐고 말도 걸어주시고 되게 밝은분위기.. [16세 박여주(여)]

JYP 엔터테인먼트 보컬 오디션 후기

저는 지난 1월 27일 JYP 공채 오디션에 응시한 가수지망생 입니다. 오디션은 시티칼리지라는 곳에서 열렸으며, 저는 2700번대로 미리 사전접수를 했습니다. 오디션 장소에는 12시 쯤 도착했고, 입구에서 지원정보 등 .. [16세 앨범은 아스트로요~(남)]

실용음악과 입시포털 서비스 - 실음넷│관리운영 및 제휴문의 : ilove5252@hanmail.net
경기도 고양시 일산서구 대화동 2203 하성프라자(6층) 601 27호실│전화 010-9009-8337