로그인회원등록비번분실현재접속자 메인

회원등록 비번분실

역대 기출문제
학교별 실기고사
실기고사준비요령
연영과 실기동영상
실기고사 후기

연영넷 :: - 연극영화과 입시,기출문제,연영과 실기, 방송연예과, 연기학원, 예중 예고, 오디션 정보
연극영화과 실기고사 후기  Practical examination

2018학년도
  이○○ 학생
  동국대학교 연극학부(수시) 지원

1 대기실 (분위기, 화장검사 등)

대기실은 3차 대기실까지 있고
영화관 같이 생긴 1차 대기실에서 대기를 하다가
차례가 되면 조별로 2차 대기실로 이동합니다
2차 대기실에서는 화장검사를 하고 이때 환복도 가능합니다.
또 큰소리 내서 연습 할 수 있는 유일한 공간이니 눈치 보지 말고 연습하세요!
그리고 3차 대기실로 이동해 대기합니다.
큰 소리는 못내고 그냥 동선 정도 체크 할 수 있다고 생각하시면 됩니다.

2 실기실 (분위기, 대사내용 등)

저는 이동훈교수님방에서 시험봤는데
여섯분 정도 앉아계셨습니다.
분위기는 밝고 2차 대기실 크기정도 됩니다

3 구술면접 (분위기, 질답내용 등)

- 고삼?
- 어느 지역 고등학교 졸업했니?
- 키는 몇이야?

웃으면서 질문해주셨습니다.

4 덧붙일말 (다른 지원자에게 조언)

조금이나마 도움이 됐으면 좋겠습니다!
긴장하지 마시고 연습하던대로 화이팅하세요 여러분!!

※ 본 실기고사 후기는 수험생 개인이 직접 작성한 내용으로 실제와 다소 다를 수 있습니다.
※ 수험생들의 개인정보보호를 위해 전체 이름을 표기하지 않았습니다.

본문내용

2018학년도 국민대학교(수시) 실기고사 후기

화장 허용입니다. 의상 제한 붙는 거 안 된다고 되어있지만 딱히 제재는 없었습니다. 제시대사 정확히 30분 딱! 줍니다. 눈치 보지 말고 연습하세욥. 처음에 다 모인 데서 설명 하고 폰 걷고 가번호를 뽑고 뽑은 번.. [수험생 김○○학생]

2018학년도 동국대학교(수시) 실기고사 후기

화장검사 엄정 철저히 함. 안하고 가시는 게 좋습니다. 하고 가면 연습시간뺏기고 손햅니당. 1, 2, 3차 대기실로 나눠져 있습니다. 1대기실은 영화관 같은 곳에서 설명받고 2차 때는 소리내서 연습가능. 3차 땐 소리.. [수험생 김○○학생]

2018학년도 국민대학교 연극영화과(수시) 실기고사 후기

일단 처음 대기실에는 앞번호 아니면 좀 오래 기다리는데 한타임당 60명정도 있었던 것 같아요!! 그리고 저는 B고사장이였구, 첫 대기실은 아무것도 못했어요. 그냥 물 화장실 정도?? 화장실도 갈 때만 갈 수 있구.. [수험생 최○○학생]

2018학년도 동국대학교 연극학부(수시) 실기고사 후기

대기실은 3차 대기실까지 있고 영화관 같이 생긴 1차 대기실에서 대기를 하다가 차례가 되면 조별로 2차 대기실로 이동합니다 2차 대기실에서는 화장검사를 하고 이때 환복도 가능합니다. 또 큰소리 내서 연습.. [수험생 이○○학생]

2018학년도 중앙대학교(수시) 실기고사 후기

8시까지 입실 시험장 a b로 나누어져 있습니다. 전 a방 이었고 최재오 교수님? 포함해서 3명있었습니다. 남자 여자 화장검사 빡세고 남자도 비비발랐는지 확인해봅니드 여자는 말할것도 없구요 분위기로 봐선 투.. [수험생 윤○○학생]

2017학년도 동국대학교(수시) 실기고사 후기

1차 대기실-파란색이나 빨간색 가번호 표를 받은 후 가번호표 색상별로 앉아서 대기한다. 앞에서 동국대학교 진행요원 한 분이 계속해서 실기 시험 주의사항이나 기타 질문을 받아주시고 따로 연습은 못하고 조.. [수험생 한○○학생]

2017학년도 서경대학교 뮤지컬과(수시) 실기고사 후기

분위기 유했어요. 거기 진행요원 분들이 긴장도 풀어 주시고 너무 친절해서 좋았습니당. 화장 검사는 없고 신분 확인을 철저하게 해요! 1차에서 몸 다 풀고 2차에서 노래도 좀 하고 들어갈 수 있어요. 시간 널널해.. [수험생 정○○학생]

2017학년도 동방예대 연희연기(수시) 실기고사 후기

분위기 엄청 화목해요. 그냥 가서 줄 서면 가번호 당첨이라 겁나 당황했어요. 화장은 검사 안 하고 머리만 얼굴 다 드러나게 묶어요. [수험생 정○○학생]

2017학년도 단국대학교 연극영화과(수시) 실기고사 후기

대기 순서가 너무 뒤라서 1차에서 2시간 대기했어요. 화장 검사는 없습니당. 1차에서 잡담 금지라 그래서 진짜 가만히 앉아있는데 겁나 힘들었음.... 그리고 2차 가서 몸 풀고 한 5분? 제시 받고 연습하다 바로 들어.. [수험생 정○○학생]

2017학년도 가천대학교(수시) 실기고사 후기

첫 대기실 가번호 불리는곳이 실내긴한데 너무너무너무너무!! 추웠어요... 화장가능해요~ [수험생 고○○학생]

2017학년도 서경대학교 연기전공(수시) 실기고사 후기

대기실 분위기는 좀 불편했어요 ㅎㅎ,, 긴장이 너무 됐습니다ㅜㅜ 진행요원분들이 긴장을 풀어주시는게 너무 도움이 되는것같아요 정말 그리고 처음 대기실에서 가번호 추첨해요! 화장 가능합니다~~~ [수험생 고○○학생]

2017학년도 한국예술종합학교(수시) 실기고사 후기

대기실 분위기) 진행요원분들이 긴장풀어주시고, 제시대사 받은 2차대기실은 연습하기에 집중이 잘됐습니다 학원에서보다 열심히 한듯해요 ㅎ,, 화장검사는 좀 확실히 하시는 것 같아요! 클렌징티슈로 닦아보시.. [수험생 고○○학생]

2017학년도 서울예술대학교(수시) 실기고사 후기

대기실 일단 서울예술대학이라 그런지 대기실이 무척 활기치다 진행요원들이 아주 잘 이끄는 분위기고 엄숙한분위기는 아니다 편안하게 해주고 화이팅이라고 외치며 힘을 줍니다 그리고 연습도 자유로운 편입.. [수험생 연○○학생]

2017학년도 경희대학교(수시) 실기고사 후기

조용하고 순서가 빨리빨리 지나갑니다.화장검사× [수험생 이○○학생]

2017학년도 한국종합예술학교(수시)(수시) 실기고사 후기

진행요원들이 활기차고 화장은 세번정도 검사합니다. [수험생 이○○학생]

2017학년도 단국대학교(수시) 실기고사 후기

대기실 분위기) 연습 열심히 할 수 있는 분위기이고, 2차 대기실에서 제시대사를 나눠주는데 무슨작품인지 무슨역할인지 나와있습니다 화장 가능해요 [수험생 고○○학생]

연극영화학과 입시포털 서비스 - 연영넷│관리운영 및 제휴문의 : ilove5252@hanmail.net
경기도 고양시 일산서구 대화동 2203 하성프라자(6층) 601 27호실│전화 010-9009-8337