로그인회원등록비번분실현재접속자 메인

연영넷 :: - 연극영화과 입시,기출문제,연영과 실기, 방송연예과, 연기학원, 예중 예고, 오디션 정보
연극영화과 역대 실기고사 기출문제  Previous questions

상명대학교(천안)

2012학년도 연극학과 수시모집 기출문제

화술

1회
꿈을 꾼다고 쉽게 이루어지지는 않는 법이죠. 저 역시도 가수가 될 꿈을 여러 번 포기할 수밖에 없었어요. 제 노래를 들으면 세상에서 가장 행복하다시던 아버지도 제가 가수가 되고 싶다고 하자 다시는 노래를 못 부르게 하셨죠. 전 그때 아버지로부터 버림받았다고 생각했어요. 어렸으니까요. 전 상처를 받긴 했어도 아버지를 미워하진 않았어요. 오히려 그 반대였죠. 아버지에게 제 자신을 증명해보이고 싶었어요. 그렇게 집을 나섰죠. 보란 듯이 가수가 되어 돌아오리라고 결심하면서 말이죠. 그렇게 십년이 흐르더군요. 점점 자신이 없어지더군요. 꿈은 하루하루 멀어져만 가더라고요. 그렇지만 전 포기하지 않았어요. 다시 제 노래를 들으며 환하게 지으실, 땀으로 범벅이 된 아버지의 행복한 미소를 되찾아드리고 싶었으니까요.

2회
얘야, 그건 모두 네가 공연히 해보는 기분 나쁜 상상이란 말이야. 너는 너무 너무 고생스러워 그걸 감당하지 못하게 된 거야. 이제부터는 쉬어야해. 이제 집 안에서 어미 곁에만 있거라. 네가 바라는 아주 작은 소원이라도 들어줄 테니까. 네가 아주 어려서 어미 팔에 안겨 있던 때와 마찬가지로 말이야. 자, 봐, 이제 발작도 지나가 버리지 않았니? 그제 얼마나 가볍게 지나가 버리지 않았니? 내가 뭐라든? 난 그걸 잘 알고 있었단다. 게다가 봐라. 아주 멋진 날씨가 되었으니까. 햇빛이 아주 짙게 내리쬐는구나. 이젠 너도 겨우 네가 태어난 나라가 좋다는 걸 알 수 있겠지?

3회
[남자 수험생] 오늘밤은 제발 놓아 주십시오. 여러분! 난 보시다시피 이름도 성도 없는 철새, 신출내기 노름꾼. 아니 사기꾼이라고 해도 됩니다. 하지만 이 많은 돈을 나 자신의 부귀영화를 위해 쓰려고 하는 게 아닙니다. 이 돈으로 수 백 명의 독립군 목숨을 건질 수 있습니다. 자. 이사람. 북간도의 철수! 여러분 은혜를 잊지 않겠습니다. 저…. 잠깐만 (주변의 살기를 느끼며) 난 사람을 죽이고 싶지 않아. 쓸데없는 살생은 하고 싶지 않아.
[여자 수험생] 그분도 여기 있군요. 그래. 상관없어. 그래요. 그 사람 늘 내 꿈을 비웃어서 난 점점 자신 없이 연기하게 되었죠. 손은 어떻게 처리해야 할지 목소리도 나오지 않았어요. 무대에서 도망치고 싶은 기분. 당신은 모르실거요. 난… 갈매기에요… 그게 아냐 코스챠. 기억나세요? 당신이 갈매기를 쏴 죽인 거? 지나가던 남자가 그 처녀를 보고 심심풀이로 파멸 시켜버렸다 어느 단편소설의 내용이죠. 이게 아닌데….

4회
코까지 골아가면서 자고 있어요. 둘째놈하구 막내놈하군 어제 글방에서 돌아오자마자 연을 가지고 산으로 올라갔지 뭐예요. 저녁때가 돼두 돌아오질 않길래, 하두 궁금해서 대문을 나서 뒷산엘 올라가 봤더니(웃음) 글쎄 연 두개가 서로 엉켜서 어쩌질 못하군 울고 서 있지 뭐예요. 그렇게 융통성이 없는 건 꼭 당신을 닮은 것 같아요.

[일러두기] 본 입시정보는 해당 대학의 입학관리과 및 대학교육협의회의 자료를 바탕으로 수집된 것입니다. 간혹 정보상의 오류가 있을 수 있거나, 학교측 사정에 의해 정보가 변경될 수도 있습니다. 보다 정확한 정보를 위해 원서 제출하기 전에 반드시 해당 대학의 입시요강을 확인하시기 바랍니다.

● 학교명검색 ● 전공.학과명검색

출제년도 모집시기 학교명 학과명 출제내용
정시 단국대학교(죽전) 연극(연기) [지정연기]
남자용
(1)
토키오 : 이렇게 해서 우리 가족은 뿔뿔이 헤어졌습니다. 이렇게 해서 ‘야끼니꾸 드래곤’은 없어졌습니다. 우리 동네는 없어졌습니다. 나는 이 동네가 싫었습니다. 이 동네에 사는 사람들이...
정시 단국대학교(죽전) 공연영화학부 [이야기구성] 역대 기출문제(단국대학교 입학처)
http://ipsi.dankook.ac.kr/jukjeon/doumi/ex_list.html?bbsid=juk_issue
수시 단국대학교(죽전) 공연영화학부 [이야기구성, 면접] 역대 기출문제(단국대학교 입학처)
http://ipsi.dankook.ac.kr/jukjeon/doumi/ex_list.html?bbsid=juk_issue&ctg_cd=01
정시 대경대학교 연예매니지먼트·공연이벤트과 [자기소개서/면접]
1. 학과 지원 동기와 본인의 진로는? (희망 진로 자유롭게 작성)
2. 전공과 관련한 활동 및 입학 후 학업 계획은?
3. 자신의 성격과 장점은? (집안환경, 교우관계, 취미, 위주로 작성)
4. 본인의 생활습관 ...
수시 동국대학교 연극학부 [면접]
외모: 머리를 묶는다. 화장은 지운다 / 의상: 검정 트레이닝복
질문: 이 작품은 무엇인가? 연기를 얼마나 했나? 그동안 무엇을 했나? 이 학교는 왜 입학하려고 하나?
정시 동국대학교 연극학부 [즉흥연기]
아래의 대사를 첫 마디로 연기한 뒤, 즉흥 상황극으로 이어가시오.
1. 내가 미안해, 우리 다시 시작하자.
2. 내가 뭘 잘못했는데, 나를 왕따 시키는 거야.
수시 동서대학교 영화과 [면접]
[공통소양]
○ 고등학교 때 가장 기억이 남는 활동이 있다면?
○ 자신에게 인생의 멘토가 있습니까? 있다면 누구이고, 그 이유는?
○ 어린시절 꿈은 무엇이었나요?
○ 삶에서 가장 중요한 것은 무엇...
수시 동서대학교 영화과 [면접]
[인문계고교]

공통소양
○ 우리대학에 입학하면 어떤 계획으로 대학생활을 할 지 그리고 장래에 어떤 꿈을 가지고 있는지 말해보세요.
○ 자신의 성격에 어떤 장점과 단점이 있는지를 말해 보시...
수시 동서대학교 뮤지컬과 [면접]
[공통소양]
○ 자신에게 인생의 멘토가 있습니까? 있다면 누구이고, 그 이유는?
수시 동서대학교 연기과 [면접]
[공통소양]
수시 동서대학교 뮤지컬과 [면접]
[공통소양]
○ 외국인에게 우리 문화를 어떻게 설명할 것인가?
○ 지금 가장 이루고 싶은 것이 있다면 무엇이고, 그것을 위해 노력하는게 있다면 무엇인가?
○ 누구나 가치있는 삶을 살기 원한다. 공...
수시 동서대학교 연기과 [면접]
[공통소양]
○ 외국인에게 우리 문화를 어떻게 설명할 것인가?
○ 지금 가장 이루고 싶은 것이 있다면 무엇이고, 그것을 위해 노력하는게 있다면 무엇인가?
○ 누구나 가치있는 삶을 살기 원한다. 공...
수시 동서대학교 영화과 [면접(전공적합성)]
1.
면접문제
영화는 크게 극영화(Fiction Film)와 다큐멘터리영화(Documentary Film)로 분류된다. 다큐멘터리영화란 무엇인가?

출제의도
영화를 학습하지 않은 사람은 대개 영화를 극영화로만 생각한다...
수시 동서대학교 뮤지컬과 [면접(전공적합성)]
1.
면접문제
뮤지컬이 오늘날과 같은 구조를 갖추게 된 배경을 설명하시오.

출제의도
오늘날 음악이 각 분야별 여러 형태로 발전해 오면서 뮤지컬이라는 한 형태로 나타나게 되었다. 이에 뮤지...
수시 동서대학교 연기과 [면접(전공적합성)]
1.
면접문제
르네상스의 탄생 배경과 특징을 설명하시오.

출제의도
르네상스 드라마의 특징을 학습하기 위한 르네상스에 대한 이해가 고등교육에서 바탕이 되어 있는지를 점검한다.

모...
수시 동아방송예술대학교 아나운싱전공 [텔레비전 뉴스 원고 낭독] 아나운싱(뉴스 원고)
[국내유일의 방송예술특성화 대학]
※외우지 않고 원고 보면서 낭독
안녕하십니까? 디마(DIMA) 뉴스를 말씀 드리겠습니다
동아방송예술대학교는 학생들이 행복을 느끼고 꿈을 이...

연극영화학과 입시포털 서비스 - 연영넷│관리운영 및 제휴문의 : ilove5252@hanmail.net
경기도 고양시 일산서구 대화동 2203 하성프라자(6층) 601 27호실│전화 010-9009-8337