로그인회원등록비번분실현재접속자 메인

회원등록 비번분실

자유게시판
질문과 답변
오디션 토킹방
오디션후기
자주하는 질문 FAQ
연영넷 투표소

연영넷 지식人  Q&A
본문내용
경기대 학생부종합
경기대 연기학과 학생부 종합전형에 대한 정보가 기본 입시요강 말고는 너무 부족해서요ㅠㅠ 1. 경기대 연기학과는 연출전공과 합쳐져 있나요? 2. 2차 면접때는 주로 어떤 질문을 하는지? 다른 일반 인문계 과와 비슷한 질문을 할까요? 3. 서류와 면접 심사를 하시는 교수님들은 실기우수자 전형 교수님들과 같으실.. 3의 답변이 등록되었습니다.
2018/08/25 (토) 화이팅님의 질문
중앙대 종합
중앙대에서 종합 좋아한다고 하잖아요 아예 입시요강에 종합적으로 표현하라고 있었고... 근데 종합좋아한다는게 뮤지컬전공도 해당되는 말인가요??? 올해 뮤지컬전공에 무용+노래 이렇게 종합으로 가도 되는 건가요? 종합을 하는 메리트가 있을까요??? 그냥 다 필요없고 가창력싸움일까요?? 1의 답변이 등록되었습니다.
2018/08/24 (금) ㅎㅊㅎ님의 질문
연출에 관련된 대학교
영화과가 아닌 연극영화과 연출을 전공으로 하는 서울에있는 대학 어디가 있나요? 1의 답변이 등록되었습니다.
2018/08/21 (화) 전희경님의 질문
내신이 낮은데 도움이 필요해요
이번에 영화과에 수시를 쓰려하는데 제가 성적이 어떻게 되냐면.. 전교과 : 5.28 국영수사과 : 5.92 국영수사 : 6.01 국영수 : 6.38 국영사 : 5.80 국영 : 6.22 로 결과가 나왔습니다. 제가 쓸 대학은 성균관대 (영상),(영화) 서강대 ( 아텍) 국민대 (영화) 서경대(영화) 세종대(영화) 입니다. 제가 많이 부족할까요???ㅜ.. 1의 답변이 등록되었습니다.
2018/08/20 (월) 옒님의 질문
성균관대 입시 학원
안녕하세요 내년 입시 준비 때문에 생각이 많은데 성균관대학교 연영과를 목표로 잡고 입시를 치르고 싶은데 어느 학원이 가장 대외적인가요? 학원 추천 부탁드립니다.. 다른 학교는 **대학 전문 학원 이런 식으로도 많은데 성균관 대학교는 합격률이나 합격 수기를 찾아봐도 잘 모르겠어서요.. 1의 답변이 등록되었습니다.
2018/08/19 (일) 하루님의 질문
연극영화 연출과
안녕하세요 저는 지금 고3입니다 고3이 되서야 연출과를 준비합니다. 원래 연기였다가 부모님의 반대로 연출과를 준비하는데 제가 준비하고있는 대학교는 중앙대-연출 서예대-무대연출 동국대-연출 호원대-연출 입니다 제가 혼자 독학을 해야하는 상황인데 뭘 준비해야할지 모르겠습니다. 실기준비를 어떻게 해.. 3의 답변이 등록되었습니다.
2018/08/18 (토) 전희경님의 질문
대구과학대학교에 대해서 알고싶어요
대구에있는 대구과학대학교 방송엔터테인먼트코디과에대해서 알고싶습니다. 거기도 방송제작연기전공이 있던데...이성민씨와 고수희가씨 졸업한걸로 아는데 맞나요?? 그학과에 대해서 혹시 아시면 답변부탁드려요. 1의 답변이 등록되었습니다.
2018/08/02 (목) 배은주님의 질문
연극영화과 연출전공 내신 평균
인서울, 경기권,지방 대학까지 수시 학생부종합으로 보는 연극영화과 연출전공 내신평균이 얼마나 되는지 알수 있을까요?? 1의 답변이 등록되었습니다.
2018/07/22 (일) 이혜원님의 질문
올해도 연영넷 입시정보집 발간되나요?
발간된다면 언제쯤인지 일정 알고싶습니다~ 1의 답변이 등록되었습니다.
2018/07/13 (금) KK님의 질문
종합연기나 뮤지컬연기 디즈니 노래는 안되죠?
라푼젤이나 인어공주요 1의 답변이 등록되었습니다.
2018/06/30 (토) jjn님의 질문
자퇴 후 입시 준비해도 될까요
학교 특성 상 내신 따기 너무 불리한 학교이고,,예체능 대우는 물론 안 해주고 등교시간도 타학교보다 너무 빠르고 요즘 들어 학교 가는 의미를 모르겠어요 가봤자 힘만 빠지고 시험기간이다 보니 내신도 챙겨야해서 너무 지칩니다ㅠ 제가 알기로 연영과 입시는 거의 다 수시로 이뤄지는데 만약 자퇴하고 검정고시로.. 1의 답변이 등록되었습니다.
2018/06/20 (수) 이혜원님의 질문
영화 연출 입시학원
현재 고2 영화 연출로 대학 진학 희망하고 있습니다 여러 입시학원을 찾아보았는데 학원들 커리큘럼을 보니 고2는 선행이나 기초를 하던데 언제부터 학원을 다니면 좋을까요? 여름방학부터 다니면 늦을까요? 1의 답변이 등록되었습니다.
2018/06/10 (일) SYJ님의 질문
모의고사 등급 중요한가요?
현재 고1인데 연극영화과갈려면 모의고사를 잘봐야할까요? 못봐도 연영과가는데 지장없을까요? 1의 답변이 등록되었습니다.
2018/06/05 (화) 이이이이님의 질문
전문대졸업자전형
1.전문대졸업자전형이 있더라고요. 서울권중에는 서울예대만 이전형이 있는지 궁금합니다. 2.24살인데 졸업자전형 자격이 될려면 일년더 다녀야합니다. 일년을 더 다니고 내년에 준비할지 아니면 학원에서 계속 준비해서 일반 수시로. 시험볼지 고민입니다 3.졸업자전형이 한번 학고가 있어도 상관없나요? 1의 답변이 등록되었습니다.
2018/05/26 (토) 박정민님의 질문
영화과에 가고싶은데 무엇을 준비해야할지..
안녕하십니까 저는 영화학과 연출에 들어가고픈 학생입니다. 본론부터 말하자면 저는 수포자에 내신도 5 후반인 공부를 정말 못합니다. 심지어 이건 공부를 한 성적입니다. 저희 학교가 정말 공부를 잘해서 공부를 해도 따라가지를 못하겠더라구요. 그래서 에체능전형으로 영화과를 노리고 있는데 공모전도 준비.. 1의 답변이 등록되었습니다.
2018/05/12 (토) 임예림님의 질문
대학교 전과
안녕하세요. 현재 전문대 뮤지컬과 일학년 학생입니다. 이번년도에 대학교 전과(연극영화과)로 할려고합니다 . 가능한 학교 알려주시면 감사하겠습니다. 1의 답변이 등록되었습니다.
2018/05/11 (금) 하하님의 질문
12345678910,,,32

연극영화학과 입시포털 서비스 - 연영넷│관리운영 및 제휴문의 : ilove5252@hanmail.net
경기도 고양시 일산서구 대화동 2203 하성프라자(6층) 601 27호실│전화 010-9009-8337