로그인회원등록비번분실현재접속자 메인

회원등록 비번분실

자유게시판
질문과 답변
오디션 토킹방
오디션후기
자주하는 질문 FAQ
연영넷 투표소

연영넷 :: 의대에서 연영과 다중전공,복수전공 - 연극영화과 입시,기출문제,연영과 실기, 방송연예과, 연기학원, 예중 예고, 오디션 정보
연영넷 지식人  Q&A
작성일 2020-06-23 (화) 09:49
ㆍ조회: 250  

의대에서 연영과 다중전공,복수전공

안녕하세요 저는 97년생 24살 남자입니다.
제가 어릴 적부터 방황을 많이하여 저의 미래에 대해 고민이 많았습니다.
현실적인 선택을 해야하나 제 가슴이 이끄는 대로 선택을 해야하나 정말 고민이 많았습니다.
결국 현실적인 선택으로 작년에 공부를 시작하여 지방 수의예과에 입학하였습니다.
그렇지만 성적이 아쉬워 올해 수능을 다시 보려고 합니다. 의대를 목표로요.
그런데 의대를 가더라도 행복하겠지만 제가 어릴 적부터 꿈꿔오고 설레어했던 영화 배우라는
삶을 살게된다면 성공하지 않더라도 그저 연기를 한다는 게 너무 행복할 것 같습니다.
제가 19살 20살 때 이런 고민을 했다면 주저없이 예체능계열로 입학을 했겠지요,
가정형편도 그렇고 이미 올1등급 고정인 이과생이 이미 6월의 끝을 다가가는 시점에서
예체능 실기 준비를 하기엔 선택의 여지가 없습니다.
그래서 지푸라기 잡는 심정으로 다중전공,복수전공,편입 등 많은 생각을 해보았어요,
서론이 길었지만 질문은 짧습니다,

1.의예과에 입학을 하고 다중전공이나 복수전공으로 연기과를 선택할 수 있는 대학이
어느 대학이 있을까요?(서울권)
한양대는 가능한 것 같은데 다른 대학은 자료가 잘 없어서요 ㅜㅜ(중앙대도 너~무 가고싶어요)

2.의예과를 다니며 다중전공으로 연기과에 간다면 많이 힘들까요? 구채적으로 예를들면
시간적으로 불가능하다,
다중전공으로 연기과를 이수하더라도 하나마나다 등등..

3.굳이 의예과를 안 다니더라도 다중전공이나 복수전공으로 연기과를 선택할 수 있는
대학도 질문드립니다.

제가 수능 전과목 만점을 받더라도 연세대 의예과를 선택 안 하고 메이저 연영과가 있는
대학에 입학해서 어떻게든 연영과 과정을 이수하고자할 만큼 여러분들과 마찬가지로
간절하고 간절합니다.
저는 아직 군대도 안 갔다와서 너무 늦었습니다, 정말 올해가 마지막 입시생활입니다.
너무 간절합니다.
답변 해주시면 너무 감사드리겠습니다.
불법적인 행위가 아니라면 기프티콘 보내드리겠습니다.

연영넷! 지식인 답변

1과 3. 한양대, 동국대, 중앙대 등 불가능한 것으로 알고 있습니다. (중앙대의 경우 3번은 됩니다)
아래 자료 링크
http://www.younyoung.net/bbs/board.php?board=ipsi&category=&config=&sort=&sortorder=&indextype=&indexorder=&linkstep=1&search=%EB%B3%B5%EC%88%98&shwhere=subject&x=0&y=0

2. 의예과, 연기과 모두 전공 특성상 실습과목 등으로 인해 현실적으로 어렵습니다.
그래서 복수전공을 불허하는 서울권 대학이 많습니다.

*현실적으로 오랜 실기 준비 없이 인서울 합격하기란 힘듭니다.
연기학원/개인레슨이나 오디션을 통한 방법이 꿈 실현을 위해 더 빠를 수 있습니다.

연영넷 님의 지식 | 2020-07-05  

답변하기

본문내용
수원대 연영과 vs 동덕여대 방연과
어디가 더 나을까요 수원대 연영과랑 동덕여대 방연과 중에서! 1의 답변이 등록되었습니다.
2020/10/27 (화) 감자님의 질문
계원예고 연기과 전과
계원예고 연출과에서 연기과로 전과 가능한가요? 가능하면 학기가 끝나고 가능한가요..? 가능한 시기 좀 알려주세요ㅠㅠ! 1의 답변이 등록되었습니다.
2020/10/21 (수) 이은호님의 질문
입시진학 정보집
연극영화과 입시진학 정보집 (현 기준)20.01.13 개정안 이후로 추가 보완된 개정안이 나오는지 알 수 있을까요? 1의 답변이 등록되었습니다.
2020/07/07 (화) 송진우님의 질문
의대에서 연영과 다중전공,복수전공
안녕하세요 저는 97년생 24살 남자입니다. 제가 어릴 적부터 방황을 많이하여 저의 미래에 대해 고민이 많았습니다. 현실적인 선택을 해야하나 제 가슴이 이끄는 대로 선택을 해야하나 정말 고민이 많았습니다. 결국 현실적인 선택으로 작년에 공부를 시작하여 지방 수의예과에 입학하였습니다. 그렇지만 성적이 아.. 1의 답변이 등록되었습니다.
2020/06/23 (화) 류제민님의 질문
한양대학교 정시 기출대사 출처!!
이번 20학년도 한양대학교 정시 기출대사 출처가 궁금합니다. 대사가 대략 그거 기억나? 조씨아저씨. 같이 일하던 머리 다 까진 아저씨있잖아 부인이 일찍 죽어서 딸을 혼자 키웠는데 어느날 절단기에 손이 잘렸어. 이런내용이였는데 혹시 어떤 작품에서 나온건지 아시는분 계시나요??0
2020/06/08 (월) 익명대님의 질문
대입 실기시험에서 예고와 일반고의 심사기준이 상이하다는데.
제가 무지한게 많아 여기에 질문을 올리게 되었어요...고등 연극영화과 학생부모입니다. 대입 실기시험시 예고와 일반고의 심사기준이 다르다는 얘기가 있던데 정말일까요? 예고의 심사기준이 일반고대비 상향조정되어있다는 얘기를 들어 여쭤봅니다...ㅠㅠ 1의 답변이 등록되었습니다.
2020/04/17 (금) 신지수님의 질문
예원예대 연극영화과 vs 정화예대 연기전공
예원예대 연극영화과랑 정화예대 연기전공 둘 중에 어디가 좋을까요...? 1의 답변이 등록되었습니다.
2020/02/05 (수) 익명님의 질문
대학원 관련 질문 입니다
연영넷 선생님들께 질문 올립니다. 유명하지 않은 학교의 연영학과를 졸업하고 이번 대학원 추가모집 기간에 (연기 M.F.A. 과정) 총 다섯군데에 지원했는데 네군데는 불합격이고 이제 한군데만 기다리고 있는 상황입니다. (한군데 꼭 붙고 싶습니다.) 졸업예정생이라 포트폴리오가 미흡하기는 했지만 전적학교 .. 2의 답변이 등록되었습니다.
2020/01/30 (목) Spirit님의 질문
문의
안녕하세요 아직 영화쪽실기에 경험이 전무한 예비고3 학생입니다. 어렸을 적부터 아버지의 영향으로 영화를 즐겨봐왔고 현재 진로가 컴퓨터쪽에서 영화쪽으로 변경되어 연극영화과 입시를 염두해두고 있는 상황에 질문이 몇가지 있어서 이렇게 글 남깁니다. 제 소개를 간략히 해보자면 현재 경기도 안산시 특성.. 1의 답변이 등록되었습니다.
2020/01/15 (수) 정하진님의 질문
지방연기학원 경쟁력 있을까요???
말그대로 지방연기학원에서 연기를 배워 입시준비를 해보려는데 경쟁력이 과연 있을까요? 1의 답변이 등록되었습니다.
2019/11/29 (금) 궁금님의 질문
가천대학교 2차
안녕하세요 올해 가천대학교 2차 시험봤는데 질의응답 받은분도 몇 있던데 질답이 합격질문인가요 ? 1의 답변이 등록되었습니다.
2019/11/08 (금) 진이님의 질문
실용무용 실기 의상
자유 복장이라고는 하는데 도무지 뭘 입고 가야 할지 감이 안 잡혀서요 크롭티 입을 건데 트레이닝 바지는 좀 아닌가요? 1의 답변이 등록되었습니다.
2019/10/27 (일) ㅎㄷ님의 질문
명지전문대학교 연극과
명지전문대학교 주간 연기전공 수시 합격 질문 같은거 따로있나요 ?? ㅜㅜ 1의 답변이 등록되었습니다.
2019/10/25 (금) 우빵빵님의 질문
3수생인데 늦게 진로를 정했어요ㅜㅜ
미술학원을 계속 다니다가 영화쪽으로 가고싶다고 생각을 했어요 그게 영상디자인을 가면 할수있다고 해서 계속 그쪽으로 준비했어요 그렇게 5년을 미술실기를 했어요 ㅠㅠ 근데 생각할수록 저는 디자인을 하고싶은게 아니라 영화를 만드는 일을 전체적으로 다 하고싶은거라 이 길이 맞나 싶어서 연출과 재학생.. 2의 답변이 등록되었습니다.
2019/10/22 (화) 흑흑님의 질문
연영과 학교 추천 부탁드려요..제발!!
안녕하세요. 전문대 공연예술학과 재학중인 학생입니다. 내년에 편입을 하고 싶은데 정보가 없어서 힘드네요...ㅜ 제가 원하는 성향의 학교가 아니면 그냥 이 학교에서 졸업하고 끝내려고요. 4년제 편입혹은 대졸자전형..전문대도 괜찮아요.. 1. 서울과의 접근성 2. 공연을 많이 올리는지 3. 커리큘럼이 좋은지(영.. 1의 답변이 등록되었습니다.
2019/09/22 (일) 소영님의 질문
백석대 제시대사 분량
백석대 연기예술학과 제시대사 분량 얼마나 되는지ㅜ알려주세요~~ 1의 답변이 등록되었습니다.
2019/09/06 (금) ㅎㅎ님의 질문
12345678910,,,31

연극영화학과 입시포털 서비스 - 연영넷│관리운영 및 제휴문의 : ilove5252@hanmail.net
경기도 고양시 일산서구 대화동 2203 하성프라자(6층) 601 27호실│전화 010-9009-8337