로그인회원등록비번분실현재접속자 메인

회원등록 비번분실

자유게시판
질문과 답변
오디션 토킹방
오디션후기
자주하는 질문 FAQ
연영넷 투표소

연영넷 지식人  Q&A
본문내용
대경대 연영과 질문합니다!
대경대학교 연극영화과가 올해 경기권 남양주로 올라갔다고 들었는데 아직 여기엔 대구로 정보가되있길래요! 내년부터는 대구에서 연극영화과가 사라지고 남양주 캠퍼스에서만 모델과나 연극영화과 같은 예체능만 다룬다고 들었는데 맞나요? 2의 답변이 등록되었습니다.
2019/07/01 (월) 박수연님의 질문
경희대 전과 질문입니다
경희대 연영과 내에서의 전과도 가능한가요? (연출과->연기과) 교수님의 승인을 받고 간단히 옮길수 있는건지, 전과 절차를 통해 과를 옮길 수 있는건지 궁금해요! 1의 답변이 등록되었습니다.
2019/06/12 (수) ㅂㄱㄷ님의 질문
서울호서예술전문학교 체험
서울호서예술전문학교 진로체험하는거 해보신 분들있나요? 제가 그거 신청할라하는데 연기초보라서 신청하기 무섭네요ㅜㅜ 혹시나 해보신분들 있으면 후기좀 알려주세요!!
2019/03/17 (일) 익명님의 질문
연극 영화과 출석률
안녕하세요 저는 지금 입시 준비를 하는 고3 입니다 다름 아니라 제가 고2때 지각을 10번을 했어요ㅜㅜ 오늘 대학교 입시 요강을 찾아보니 7:3 6:4 비율인 학교들이 많더라구요 내신을 30 이나 40 보는 대학교들을 거의 지원할까 생각중인데 지각 10번에 가능 할까요? 내신 보는데 출석률도 같이 많이 보나요? 지각 10번.. 1의 답변이 등록되었습니다.
2019/03/16 (토) 이준현님의 질문
Re..출결 점수 반영 '감점제와 가산점제'
1. 우선 출결 반영을 안 하는 대학이 더 많은 것이 사실입니다. 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다. 아래 대학별 학생부 반영방법 확인하세요. 2018학년도 자료이며 최신 자료(2020학년도 기준 버전)를 담은 책자를 4월초 발간됩니다. 저희 홈페이지 메인 화면에 출간 알림을 공고할 것이니 책을 참조하시면 더 정확..
2019/03/18 (월) 연영넷님의 질문
연영과 연출 질문
연영과를 희망하는 재수생입니다 제 성적이 4.25정도 인데 연영과 가능할까요? 실기준비는 하고있습니다. 실기 많이 보는 학교 추천좀 해주세요. 그리고 포트폴리오 준비는 어떡해 해야하나요? 1의 답변이 등록되었습니다.
2019/03/11 (월) 지현님의 질문
연영과 추가합격
뮤지컬과 전문대 추가합격 기다리고있는데 첫날 예비32에서 18번으로 바뀐 후에 4일동안 그대로입니다 환불자가 생겨야지 빠진다는데 28일까지 18명이 빠질까요? ➡️보통 전문대 추합이 뒤늦게 많이 빠지는편인가요?ㅠㅠ 2의 답변이 등록되었습니다.
2019/02/21 (목) 미도님의 질문
성균관대
성균관대 생기부랑성적이많이중요할까요? 생기부도 연기관련해서 활동하면좋을텐데 이런내용들이없어요 할수도없고 ㅜㅜ 어떡하죠 1의 답변이 등록되었습니다.
2019/02/11 (월) ㅇ님의 질문
편입을 할지 말지 고민입니다ㅠㅠ
현재 부산에서 3학년까지 연기전공으로 수료를 완료했고 학교생활도 나름 잘 하고 있었습니다 그런데 편입 원서를 넣어서 충남권에 대학에 동일계열로 합격을 했어요 대학원 진학 생각이 있는데 지금 학교를 졸업하면 여기 교수님이 연결해줄것 같기도한데 위로 올라가면 아무래도 혼자 준비해야할 것 같아요 게.. 1의 답변이 등록되었습니다.
2019/01/31 (목) 이삐윤님의 질문
20학년도 연극영화과 수시 내신 등급이 정시등급으로 대채 된다
20학년도 연극영화과 수시 내신 등급이 정시등급으로 대채 된다고 하던데 사실인가요?? 모든학교가 그렇게 되는건가요?! 1의 답변이 등록되었습니다.
2018/12/29 (토) 김찬구님의 질문
중앙대 연극연출 해봐도될까요??
제가 중앙대 연극연출 희망을 했는데 이번 수능을 너무 못봤습니다 43344 가 나왔어요.. 혹시나 하고 진학사에 넣어봤는데 역시 불합격이라 뜨더라고요 실기 60인데 뒤집을수 있을까요? 올해 수능이 어려워 전체적으로 등급이 내려갈수도 있나요?? 정말 간절하게 여쭤봅니다 3의 답변이 등록되었습니다.
2018/12/29 (토) 꼭붙고싶어요님의 질문
정말 큰 내신 고민입니다 고1
안녕하세요 저는 고등학교 1학년 입니다 저는 그연극영화과 중앙대 목표로 하고있습니다 그리고 경희대 단국대 건국대 그런데 내신이 국어 7 영어 5 사회 6 등급입니다 정말 너무 심각합니다 그런데 2학년,3학년 1학기만 내신에 들어가나요?? 2의 답변이 등록되었습니다.
2018/12/24 (월) 김민서님의 질문
예원예대 수시 1차 연극영화과
예원예대 수시1차 연극영화과 예비 불합격 17번인데 추가합격 할 수 있을까요? 1의 답변이 등록되었습니다.
2018/12/16 (일) 그린님의 질문
특성화고등학교 연극영화과
제가 특성화고등학교에 재학중입니다. 대부분의 과목은 전문과목이며 일반 교과는 국어 하나, 수학 하나, 사회 하나, 과학 하나 입니다. 전문과목은 석차등급이 나오지 않구요 대학교 입시 전형을 보면 대부분의 대학교들이 국어,영어 위주로 생기부를 평가하는데 특성화고 학생인 경우에도 국어, 영어만 생기부에 .. 1의 답변이 등록되었습니다.
2018/12/02 (일) es_12님의 질문
중앙대 공연영상창작학부
중앙대 공연영상창작학부가 작년까지는 연극(연기)로 해서 총 35명을 뽑았습니다. 올해부터는 연극(연기) 연극(뮤지컬연기)로 각각25명 10명을 뽑는걸로 명시되어있는데 모집단위가 다르면 부여되는 예비순위도 연기와 뮤지컬연기 각각 따로 나오나요?? 아니면 작년처럼 통합해서 나오나요?? 1의 답변이 등록되었습니다.
2018/11/24 (토) 이우창님의 질문
입시 문의
안녕하세요 ㅠ.ㅜ 현 고1인 학생이며 연영학과를 지망하고있습니다. 대략 9년동안 게임그래픽과 같은 입시미술을하다가 진로를 바꾼상태인데요. 아는 정보도 적고, 주변에 질문할곳도 없어 막막한 마음으로 글을 써봅니다. 1.소극적이고 대인기피증/무대공포증이 있는 편이며 사회성이 좋지않고 초중시절 학폭으.. 2의 답변이 등록되었습니다.
2018/11/22 (목) 원찬님의 질문
12345678910,,,32

연극영화학과 입시포털 서비스 - 연영넷│관리운영 및 제휴문의 : ilove5252@hanmail.net
경기도 고양시 일산서구 대화동 2203 하성프라자(6층) 601 27호실│전화 010-9009-8337