로그인회원등록비번분실현재접속자 메인

회원등록 비번분실

자유게시판
질문과 답변
오디션 토킹방
오디션후기
자주하는 질문 FAQ
연영넷 투표소

연영넷 지식人  Q&A
본문내용
건국대학교
건국대학교 1차가 성적 100% 인데 작년 합격자 등급이 어느정도였나요? 1의 답변이 등록되었습니다.
2018/04/29 (일) 전보나님의 질문
대학 출결
안녕하세요. 다름 아니라 고 2 때부터 출결이 너무 안좋았어서 대학 갈 때 발목을 잡을까 걱정입니다. 무단도 아마 결석으로 20개는 되고 병결도 많아서.. 이러면 대학에 가는데 지장이 많이 크겠죠? 성적이 좋은 편도 아니에요, 1의 답변이 등록되었습니다.
2018/04/17 (화) 김현지님의 질문
영화이론 대학원 입시 준비중입니다(석사)
영화연출과 학사는 졸업한 상태입니다. 영화이론 쪽 대학원에 진학을 희망하고 있습니다. 그런데 제출 서류 가운데 포트폴리오는 어떻게 준비해야 하는지 하나도 아는 것이 없어 막막합니다. 포트폴리오는 어떤방식으로 준비해야 하나요?? 1의 답변이 등록되었습니다.
2018/04/11 (수) ㅇㄱ님의 질문
출결
무단결석이 많으면 대학 아예 못간다고 생각하면 되나요?? 아니면 실기로 매꿀수있나요?? 1의 답변이 등록되었습니다.
2018/03/25 (일) 밍미님의 질문
Re..연영과 출결 반영방법
1. 출결을 반영하지 않는 학교가 더 많습니다. 이런 학교에 지원하시면 됩니다. (링크 자료 참조)http://www.younyoung.net/bbs/board.php?board=special&search=%ED%95%99%EC%83%9D%EB%B6%80&shwhere=subject&command=body&no=362. 출결을 반영하는 대학의 경우 다음과 같은 방법으로 점수를 반영합니다. 아래는 경희대학교의 예로서 무시..
2018/03/26 (월) 연영넷님의 질문
전공 연영과
안녕하세요 이제 실기를 준비하는 고등학교 3학년 학생입니다ㅜㅜ 제가 성적이 평균이 4등급 정도인데 성적을 안 보는 대학교가 있나요?? 그냥 실기만! 아니면 교과를 보지않고 자기소개서나 면접으로 갈 수 있는 곳이 있나요? 2의 답변이 등록되었습니다.
2018/03/23 (금) 전희경님의 질문
영화과 학원
예고 영화과 입시하려는데 학원은 형편상 불가능 한데요ㅠㅠ 학원없이 도서관에서 시나리오관련책 찾아보고 소설 읽어보고 그럼 합격 충분히 가능할까요?? 아님 가능성조차 없을까요. .....? 1의 답변이 등록되었습니다.
2018/03/21 (수) ///님의 질문
건국대
건국대 영화 에니메이션학과 영화전공에서 연출과 연기 배우죠? 1의 답변이 등록되었습니다.
2018/03/08 (목) 김모씨님의 질문
단국대 특기
단국대 연영과는 특기를 뮤지컬을 좋아하는 편인가요?아니면 무용을 좋아하는 편인가요? 1의 답변이 등록되었습니다.
2018/03/07 (수) 자유자유님의 질문
경희대학교 연극영화과 다전공
경희대학교 18년도 신입생입니다 제가 오래전부터 연극영화과를 꿈꿔와서 2학년부터 연극영화과 다전공을 하고 싶어서 미리 실기시험 준비를 하고 싶은데 학교 사이트에 전년도 다전공 요강이 없더라고요 (학교에서 가능하다고 했습니다!) 혹시 작년 아니면 전전년도라도 경희대학교 연극영화과(연극트랙) 다.. 2의 답변이 등록되었습니다.
2018/03/04 (일) 유지현님의 질문
입시에 필요한 희곡 추천 해주세요!
안녕하세요! 연영과 진학을 희망하고 있는 고등학생입니다 집안 사정상 학원은 내년부터 다니기로 했는데 연영과 진학을 하려면 희곡도 많이 알아야한다고 들었어요 그래서 말인데 입시에 필요한 희곡 추천 좀 해주세요! 안톤체홉 희곡이 유명하다고 들었는데 그 분 희곡도 추천해주세요 그리고 희곡 읽고나서 .. 33의 답변이 등록되었습니다.
2018/03/03 (토) 이혜원님의 질문
상명대 영화학과 연기전공
상명대 영화학과 연기전공도 괜찮나요? 비슷한수준이라면 어느대학이있죠 1의 답변이 등록되었습니다.
2018/03/01 (목) 입시생님의 질문
올해연영과 입시준비할건데요
방송출연 경력있으면 넣을 수 있는 특기자 전형 있는 대학궁금해요 그리고 정시를 평균 2등급이상 잘 볼 경우에 실기가 조금부족하더라도 합격할 수있는 대학이있나요? 1의 답변이 등록되었습니다.
2018/02/28 (수) 김언오님의 질문
성균관대 연기예술학과
성균관대 연기예술학과 내신은 어느정도 보나요? 공부 진짜 잘해야겠죠..? 그리고 (연기예술학과) 연기도 하면서 연출도 배우나요??
2018/02/28 (수) 연기님의 질문
Re..성균관대 연기예술학과 학생부
1. 성균관대의 예체능특기실기우수자전형 학생부 반영은 종합평가 방식입니다. 즉 교과와 비교과 등을 두루 살피기 때문에 특정 교과목 반영에 대한 구체적인 성적은 알 수가 없습니다. 다만 너무 성적이 떨어진다싶으면 선발하지 않는 경향이 있습니다. 1단계(5배수 내외) : 실기․면접 100 2단계 : 실기․면접 60 ..
2018/02/28 (수) 연영넷님의 질문
영화과 자취vs통학
올해 영화과 편입생인데 자취하는게 통학하는거보다 낫겠죠??ㅜㅜ 최소6전공씩 들으면서 졸업할거 같습니다 이번학기 짜보니까 이론2개에 실습5개정도 대략잡히는데 집에서 지하철로 2시간 버스로 한시간인데 배차간격이 너무 기네요.. 주변에서 학교다니다가 결정하라는데 5개가 모두실습이라.. 2의 답변이 등록되었습니다.
2018/02/20 (화) 작성자님의 질문
12345678910,,,32

연극영화학과 입시포털 서비스 - 연영넷│관리운영 및 제휴문의 : ilove5252@hanmail.net
경기도 고양시 일산서구 대화동 2203 하성프라자(6층) 601 27호실│전화 010-9009-8337