로그인회원등록비번분실현재접속자 메인

회원등록 비번분실

자유게시판
질문과 답변
오디션 토킹방
오디션후기
자주하는 질문 FAQ
연영넷 투표소

연영넷 지식人  Q&A
본문내용
한양대학교 정시 기출대사 출처!!
이번 20학년도 한양대학교 정시 기출대사 출처가 궁금합니다. 대사가 대략 그거 기억나? 조씨아저씨. 같이 일하던 머리 다 까진 아저씨있잖아 부인이 일찍 죽어서 딸을 혼자 키웠는데 어느날 절단기에 손이 잘렸어. 이런내용이였는데 혹시 어떤 작품에서 나온건지 아시는분 계시나요??0
2020/06/08 (월) 익명대님의 질문
대입 실기시험에서 예고와 일반고의 심사기준이 상이하다는데.
제가 무지한게 많아 여기에 질문을 올리게 되었어요...고등 연극영화과 학생부모입니다. 대입 실기시험시 예고와 일반고의 심사기준이 다르다는 얘기가 있던데 정말일까요? 예고의 심사기준이 일반고대비 상향조정되어있다는 얘기를 들어 여쭤봅니다...ㅠㅠ 1의 답변이 등록되었습니다.
2020/04/17 (금) 신지수님의 질문
예원예대 연극영화과 vs 정화예대 연기전공
예원예대 연극영화과랑 정화예대 연기전공 둘 중에 어디가 좋을까요...? 1의 답변이 등록되었습니다.
2020/02/05 (수) 익명님의 질문
대학원 관련 질문 입니다
연영넷 선생님들께 질문 올립니다. 유명하지 않은 학교의 연영학과를 졸업하고 이번 대학원 추가모집 기간에 (연기 M.F.A. 과정) 총 다섯군데에 지원했는데 네군데는 불합격이고 이제 한군데만 기다리고 있는 상황입니다. (한군데 꼭 붙고 싶습니다.) 졸업예정생이라 포트폴리오가 미흡하기는 했지만 전적학교 .. 2의 답변이 등록되었습니다.
2020/01/30 (목) Spirit님의 질문
문의
안녕하세요 아직 영화쪽실기에 경험이 전무한 예비고3 학생입니다. 어렸을 적부터 아버지의 영향으로 영화를 즐겨봐왔고 현재 진로가 컴퓨터쪽에서 영화쪽으로 변경되어 연극영화과 입시를 염두해두고 있는 상황에 질문이 몇가지 있어서 이렇게 글 남깁니다. 제 소개를 간략히 해보자면 현재 경기도 안산시 특성.. 1의 답변이 등록되었습니다.
2020/01/15 (수) 정하진님의 질문
지방연기학원 경쟁력 있을까요???
말그대로 지방연기학원에서 연기를 배워 입시준비를 해보려는데 경쟁력이 과연 있을까요? 1의 답변이 등록되었습니다.
2019/11/29 (금) 궁금님의 질문
가천대학교 2차
안녕하세요 올해 가천대학교 2차 시험봤는데 질의응답 받은분도 몇 있던데 질답이 합격질문인가요 ? 1의 답변이 등록되었습니다.
2019/11/08 (금) 진이님의 질문
실용무용 실기 의상
자유 복장이라고는 하는데 도무지 뭘 입고 가야 할지 감이 안 잡혀서요 크롭티 입을 건데 트레이닝 바지는 좀 아닌가요? 1의 답변이 등록되었습니다.
2019/10/27 (일) ㅎㄷ님의 질문
명지전문대학교 연극과
명지전문대학교 주간 연기전공 수시 합격 질문 같은거 따로있나요 ?? ㅜㅜ 1의 답변이 등록되었습니다.
2019/10/25 (금) 우빵빵님의 질문
3수생인데 늦게 진로를 정했어요ㅜㅜ
미술학원을 계속 다니다가 영화쪽으로 가고싶다고 생각을 했어요 그게 영상디자인을 가면 할수있다고 해서 계속 그쪽으로 준비했어요 그렇게 5년을 미술실기를 했어요 ㅠㅠ 근데 생각할수록 저는 디자인을 하고싶은게 아니라 영화를 만드는 일을 전체적으로 다 하고싶은거라 이 길이 맞나 싶어서 연출과 재학생.. 2의 답변이 등록되었습니다.
2019/10/22 (화) 흑흑님의 질문
연영과 학교 추천 부탁드려요..제발!!
안녕하세요. 전문대 공연예술학과 재학중인 학생입니다. 내년에 편입을 하고 싶은데 정보가 없어서 힘드네요...ㅜ 제가 원하는 성향의 학교가 아니면 그냥 이 학교에서 졸업하고 끝내려고요. 4년제 편입혹은 대졸자전형..전문대도 괜찮아요.. 1. 서울과의 접근성 2. 공연을 많이 올리는지 3. 커리큘럼이 좋은지(영.. 1의 답변이 등록되었습니다.
2019/09/22 (일) 소영님의 질문
백석대 제시대사 분량
백석대 연기예술학과 제시대사 분량 얼마나 되는지ㅜ알려주세요~~ 1의 답변이 등록되었습니다.
2019/09/06 (금) ㅎㅎ님의 질문
한예종 실기 독학 어떻게 해야하나요?...
매일 계속 뭘할지 모르고 방황하면서 수능 공부만 하다가 내가 정말 좋아하는 영화를 만들자. 하는 생각이 들어서, 올해 한예종 영상원 영화과에 지원할 예정입니다. 그래서 얼마남았지만, 한예종에 합격하고자 실기준비를 하려고 하는데요. 그래도 다행인 것은 수능 공부를 어느정도 해 놓아서 언어와 영어 영.. 2의 답변이 등록되었습니다.
2019/08/08 (목) dive님의 질문
안녕하세요! 연극연출 비실기 대학 알 수 있을까요?
내신은 3.3인데 적절한 대학교가 있을까요..? 작년 동국대 평균이 되게 낮던데 아무래도 생기부를 위주로봐서겠죠,,,? 실기는 부모님께서 반대하셔서 준비를 못했는데 비실기로라도 가고싶은마음에..! 4년제 희망하고 있습니다! 정말 부족한 경우에 수능 이후에 잠깐 실기학원을 다녀 실기를 보는것도 고려해보고 .. 1의 답변이 등록되었습니다.
2019/08/04 (일) 슬픈고3님의 질문
연극영화과 입시진학 정보집 내년에도 4월에
연극영화과 입시진학 정보집을 내년에도 올해처럼 4월정도에 출간하실 계획인가요? 4월에 출간해 주시니까 작년과 올해 정보들이 다 담겨서 굉장히 유용하더라고요~ 전에는 지나간 자료는 잘 정리됐지만 그 해에 필요한 자료는 없어서 많이 아쉬웠거든요~ 올해처럼 매년 4월에 출간하셨으면 좋겠네요~~ 향후 출.. 1의 답변이 등록되었습니다.
2019/07/17 (수) 이정하님의 질문
고등학교편입 고민 중입니다
안녕하세요 저는 고1학생이고 일반고에 다니고 영화연출을 꿈꾸고있습니다. 늦게 진로가 결정되어 예고는가지 못했습니다. 지금예고다니는 친구들은 영화한편찍고 포트폴리오 쌓을시간에 저는 앉아서 가만히있는게 시간낭비 같고 빨리 영화한편찍어 보고싶은데.... 그래서 편입을고민중입니다. 그전에 학원 다녀.. 1의 답변이 등록되었습니다.
2019/07/01 (월) 김보애님의 질문
12345678910,,,32

연극영화학과 입시포털 서비스 - 연영넷│관리운영 및 제휴문의 : ilove5252@hanmail.net
경기도 고양시 일산서구 대화동 2203 하성프라자(6층) 601 27호실│전화 010-9009-8337