로그인회원등록비번분실현재접속자 메인

회원등록 비번분실

자유게시판
질문과 답변
오디션 토킹방
오디션후기
자주하는 질문 FAQ
연영넷 투표소

연영넷 지식人  Q&A
본문내용
서울예대 영화과 연출
작년 예대 영화과 연출 실기고사 날짜 알 수 있을까요 1의 답변이 등록되었습니다.
2017/08/25 (금) ㅇㅇ님의 질문
수시
오디션 대회정보보면 수시라고 쓰여져있는 오디션이 있잖아요 그 수시가 무슨 뜻인가요?? 1의 답변이 등록되었습니다.
2017/08/22 (화) 오디션님의 질문
내신 관련
영화 연출과를 희망하는대 내신관리는 어떤식으로 해줘야하나요 수학은 하지않고 언어와 외국어만 일단 열심히 할계획인대 말이죠 수학도 포기하지말고 잡아야하나요 1의 답변이 등록되었습니다.
2017/08/22 (화) 고2학생님의 질문
어떻한 학원을 다녀야할까요
네 안녕하세요 영화연출을 목표하는 고2학생입니다. 현재 지방에 사는관계로 주말에 학원을 서울로 가려합니다. 학원을 알아보는과정인대 어떻한 학원을 다녀야할지모르겠습니다. 알아보니 라임라이트 천만스토리 연우액터스 등을 알아보게됬는대. 어떻한 학원이 저에게 도움이 될지 어떻게 선택을 할지 잘모르.. 1의 답변이 등록되었습니다.
2017/08/21 (월) 이인서님의 질문
고3직업반 연영과 입시 학생부 어떻게 들어가요?
고2까진 인문계를 다니다가 고3부터 위탁학교에서 직업반을 다니고있는 방송연예과학생입니다 고3동안 원래학교(인문계)에서 국어 영어 등 시험을안보고 직업반에서 현대무용,연극의상식 이런거 시험봤거든요.... 근데 고3내신은 어떻게 들어가요??? ** 고2까지만 들어간다는말도있고 비교내신으로 들어간다는 소리..
2017/08/18 (금) 뿡뿡이님의 질문
Re..연영과 비교내신 적용
우선 위탁학교가 교육청으로부터 위탁받은 학교라는 가정하에 답변드리겠습니다. 1. 내신은 일반적으로 수시는 3학년1학기까지 정시는 3학년 2학기까지 반영합니다. 내신 반영 교과목은 학교마다 다르며 아래 링크와 같습니다. http://www.younyoung.net/bbs/board.php?board=special&command=body&no=36& 2. 반영법이 각기 다르지만 일..
2017/08/18 (금) 연영넷님의 질문
연극영화과중에 다문화가정 특별전형이 있나요?
저는 연극영화과에 가고싶은 고등학생입니다.연극영화과나 연기예술과중에서 다문화가정이나 다자녀가정 특별전형이 있는 대학교가 있는지 알아보고싶습니다... 2의 답변이 등록되었습니다.
2017/08/17 (목) 이경민님의 질문
정시로 지금부터 학원다녀도 될까요?
제가 지금연기를하고싶어서 학교한학기마친다음 자퇴하고 두달동안 돈만모았거든요 지금 학원다녀서 그냥 정시준비해도 안늦을까요? 연기는 처음배워요 1의 답변이 등록되었습니다.
2017/08/11 (금) 김곤잘레스님의 질문
연출과나 영상학과 진학하려면
중3 딸아이의 진학 문제로 질문 드립니다. 희망하는 대학 전공과가 연출과나 영상과 희망하고 있어요. 학 교도 성대나 한예종 희망하구요. 궁금한 건 위의 두 대학에 진학하려면 외고나 자사고 진학이 더 유리한지 예고 연출과 진학이 더 나은지 결정하기가 힘드네요. 답변 부탁드립니다.
2017/08/11 (금) 중3님의 질문
Re..한예종, 성균관대 영상연출전공 입학을 위한 고교 선택
[한국예술종합학교 영화과] 제가 정말 좋아하는 학교입니다. 영화과 출신의 영화계 진출도 확실하고요. 한예종은 국립 특수대학교로서 수능과는 무관하며, 고교내신을 제외한 모든 전형요소가 자체 시험입니다. 영어와 언어능력평가는 수능을 준비한다면 어렵지 않게 풀수 있게 출제됩니다.1차 글쓰기는 일반화하기 ..
2017/08/12 (토) 연영넷님의 질문
연극연출과와 예술경영학부 복수전공가능한 학교 알려주세용
1. 연출과로 들어간후에 예술경영과 복수전공이나 부전공가능한 학교 알려주세엽 !! 2. 연출과입시후에 예.경 복수전공이나을까요 예.경과로 들어간 후에 연출과복전이 나을까요?? 3.예술경영학과있는 학교와 입시전형 알려주세요 ! 1의 답변이 등록되었습니다.
2017/08/08 (화) 갸갸갸님의 질문
연출 공연기획
연극과 뮤지컬 관련인 연출보다 콘서트같은 공연기획에 더 관심이 많은데 공연기획은 자료가 잘 안나오네요ㅠㅠ 학원을 다니게 된다면 공연기획으로 준비할 생각인데 공연기획을 가르치는 학원있나요? 그리고 공연기획과가 크게 없던데 연출과로 전향해야하나요ㅠㅠ? 연출과에서도 기획을 배운다고 해서요 답변주.. 1의 답변이 등록되었습니다.
2017/08/07 (월) 강동원사랑해님의 질문
연출 수시
연출 수시 준비하고있는데요 자소서 보는 학교는 없나요? 1의 답변이 등록되었습니다.
2017/08/04 (금) ㅎㅈ님의 질문
연극영화과 정시
지금 고3입니다. 인서울 연영과(연기) 정시 평균 점수가 어떻게 되나요?? 1의 답변이 등록되었습니다.
2017/07/31 (월) 이르음님의 질문
안녕하세요 문의합니다~
안녕하세요. 23살 군필 남자 입니다. 연극영화과에 진학 하고싶어서 문의남깁니다. 24살이 되는 내년 한해 동안 준비해서 내년에 시험을 보고 싶습니다. 1.24살에 시험치면, 25살입학 혹시라도 재수하게 된다면 26살에 입학인데 서울권 연영과에 입학하면 저의 나이 정도의 친구들이 있을까요? 2. 고등학교때 공..
2017/07/31 (월) 연기의신신신님의 질문
Re..부족한 내신을 커버할 수 있는 것
1. 재수 이상을 해서라도 입학하려는 유명학교(한예종, 중앙대 등등)에는 나이가 많은 사람들도 다수 있습니다. 2. 목표로 하는 대학들은 7~8등급도 합격한 예가 꽤 있습니다. 물론 실기를 매우 잘 한 경우지요. 이미 내신이 정해진 경우, 실기 밖에는 방법이 없습니다. ===================================== ■ [연기의신..
2017/07/31 (월) 연영넷님의 질문
12345678910,,,32

연극영화학과 입시포털 서비스 - 연영넷│관리운영 및 제휴문의 : ilove5252@hanmail.net
경기도 고양시 일산서구 대화동 2203 하성프라자(6층) 601 27호실│전화 010-9009-8337