로그인회원등록비번분실현재접속자 메인

회원등록 비번분실

자유게시판
질문과 답변
오디션 토킹방
오디션후기
자주하는 질문 FAQ
연영넷 투표소

연영넷 지식人  Q&A
본문내용
중앙대 연극연출 한번만 봐주세요ㅠㅠ
제가 이번 수능성적이 원점수 64 64 영어4 생윤50 한지47 등급은 아마 44412가 나올거같아요 한국사는 1~2등급 뜰것같구.. 이 점수로 중앙대 연극연출 무리일까요?ㅠㅠ 탐구비율이 40퍼라..ㅜㅜ 정말 정보가 없어서 너무 막막해요.. 3의 답변이 등록되었습니다.+1
2018/11/20 (화) 중앙대가고시퍼님의 질문
연기과 정시
비실기 정시로 연기과 지원하려고 하는데, 비실기인 학교가 서울-경기권에 어디가 있나요, 혹은 실기를 보는데, 수능/실기를 같이 반영하는 학교 좀 알려주세요. 1의 답변이 등록되었습니다.
2018/11/17 (토) 최은호님의 질문
한양대학교 연기과 정시 수능등급 질문드려요!
한양대학교 연극영화 연기과 1차가 수능 100% 더라구요, 그러면 수능등급이 몇 등급 정도 나와야 안전하게 1차 합격이 가능할까요? 그리고 반대로 최저로 몇등급은 나와야 할까요? 혹시 작년 한양대 연기과 합격생분들 있으시다면 답변 부탁드릴게요ㅠㅠ 1의 답변이 등록되었습니다.
2018/11/06 (화) 박소영님의 질문
한양대학교 연극영화학과 대학원 연기 실기전공
안녕하세요.    한양대 대학원 연극영화학과 연기 실기전공으로 지원을 하려하는데   포트폴리오를 어떻게 준비해야할지 모르겠네요...   인쇄물로 나올 수 있도록 준비를 하면 되는건가요?   그러면 자료에는 영상은 넣지 못하는 것인지 사진이나 팜플렛 이미지를 채우면 되는건지 알고싶습.. 3의 답변이 등록되었습니다.
2018/10/09 (화) ro님의 질문
경희대 연극영화과 연기전공 실기날짜 발표
경희대 연극영화과 연기전공 실기날짜 발표가 아직 안나왔는데 보통 언제쯤 나오나요? 아니면 나왔나요? 1의 답변이 등록되었습니다.
2018/10/03 (수) ㄱㄴ님의 질문
연극영화 대학원 경쟁률
한예종 전문사는 경쟁률은 알겠는데 한양대,성균관대 실기 연기 전공 경쟁률을 알 수가 없어서요 경쟁률 좀 아시면 알려주세요 1의 답변이 등록되었습니다.
2018/10/01 (월) 김재민님의 질문
대진대, 용인대, 성결대 연극 기출대사
대진대학교, 용인대학교, 성결대학교 기출대사 좀 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠ 너무 급해요 ㅠㅠㅠ 3의 답변이 등록되었습니다.
2018/10/01 (월) 김미르님의 질문
국제예대,정화예대
안녕하세요! 국제예대와 정화예대를 넣었는데요! 혹시 어디 학교가 더 괜찮을까요? 정보가 별로 없어서요ㅠㅠ 저는 공연을 많이 하고 교수님께 많이 배우고싶습니다! 정화는 사람을 너무 많이 뽑아서 살짝 걱정이에요ㅠㅠ 1의 답변이 등록되었습니다.
2018/09/30 (일) 학생님의 질문
대학주최콩쿨
연기나 뮤지컬 관련해서 콩쿨이나 대회있는 대학교 알려주세요. 그리고 A학교 원서에 B학교 콩쿨에서 입상한걸 쓰면 감점일까요? 2의 답변이 등록되었습니다.
2018/09/29 (토) 양예솔님의 질문
연극영화과에 연극대본이 아닌 영화대본
연극영화과에 연극독백이 아닌 영화독백으로 입시를 보면 안되겠죠..? 1의 답변이 등록되었습니다.
2018/09/27 (목) AA님의 질문
국민대 특기때 뮤지컬이나 무용말고 자유연기도 되나요?
안녕하세요, 2019학년도 수시 모집에 국민대학교를 썼는데요. 1차가 지정연기와 특기를 보는것으로 알고 있는데 특기 때 뮤지컬노래나 무용말고 자유연기를 해도 되는건가요? 아니면 뮤지컬이나 무용을 준비해 가는 것이 맞는 것일까요? 1의 답변이 등록되었습니다.
2018/09/24 (월) 구이니인님의 질문
신한대학교??
지정희곡들이 발표됬는데 그 작품들 중에서 자유연기를 만들어오라는 뜻인가요?? 그냥 당일대사에서 그 작품이 나온다는걸까요?? 1의 답변이 등록되었습니다.
2018/09/23 (일) 노원님의 질문
올해 폐과되거나 신설된 학교나 학과 알고싶습니다
배재대학교는 폐과된다는걸 알고 있는데 혹시 또 폐과 예정인 학교가 있거나 과가 신설된 학교가 있는지 궁금합니다 많은 정보 공유 부탁드립니다. 1의 답변이 등록되었습니다.
2018/09/19 (수) ㅇㄴㅇㄴ님의 질문
수능 미반영 학교 좀 알려주세요
반수생인데요 ㅠ.ㅠ 이번에 수능 준비도 안됬고 수능 신청을 못했어요 수능 신청 없어도 시험 볼수 있는 정시 학교 좀 알려주세요..! 4년제는 아예 없나요? 1의 답변이 등록되었습니다.
2018/09/17 (월) 박승원님의 질문
혼자서 입시하는데
작년에 입시를 경험했던 재수생입니다 올해 경제적 사정이 안되어서 입시를 포기하려다가 뒤늦게 8월에 개인레슨도 알아보고 학원에 알아보고 잠깐 잠깐 다니게됐지만 너무 돈만 밝히는분,무책임하신 분,입시에 무지하신 분 여러 유형한테 데이고 누구도 신뢰도 잘 안되는 상황이라... 혼자서 준비중입니다.. 경.. 2의 답변이 등록되었습니다.
2018/09/14 (금) 입시생님의 질문
건국대 연기 수시
건국대 연기 전공 1차가 교과 100이던데 제 성적이 4 등급입니다 25배수 안에 들 수 있는 성적일까요?? 2의 답변이 등록되었습니다.
2018/09/01 (토) 프랑님의 질문
12345678910,,,32

연극영화학과 입시포털 서비스 - 연영넷│관리운영 및 제휴문의 : ilove5252@hanmail.net
경기도 고양시 일산서구 대화동 2203 하성프라자(6층) 601 27호실│전화 010-9009-8337