로그인회원등록비번분실현재접속자 메인

회원등록 비번분실

자유게시판
질문과 답변
오디션 토킹방
오디션후기
자주하는 질문 FAQ
연영넷 투표소

연영넷 지식人  Q&A
본문내용
연기학원
이제 고삼되는데 연기학원을1년조금넘게 다니면서 예비입시를 했습니다 근데다니는학원이 다좋은데 진학률이 별로인거같아서 불안해요 서울로알아보고 진학률좋은데로 옮겨서 서울까지다니는게 좋을까요?? 실기할려면 매일가야되는데 지금다니는곳은 가깝고 서울까진 좀멀어서 어떻해야좋을지ㅠㅠ 4의 답변이 등록되었습니다.
2018/01/18 (목) 입시님의 질문
건국대 영화 연출
건국대 스토리보드 실기를 보는데요. 1.성적이 실질적으로 반영 비율이 높을까요ㅠㅠ 많이 못 미처서 걱정이 됩니다. 2. 도구는 그냥 일반 펜으로 하면 될까요? 색채 도구는 필요 없을까요? 3. 실기고사 후에 개인적으로 면접&작품 발표를 하나요? 1의 답변이 등록되었습니다.
2018/01/13 (토) 그린민님의 질문
성적 질문
인서울 대학 연극영화과 수시에서 3등급 후반 에서 4등급은 낮은 편인가요? 1의 답변이 등록되었습니다.
2018/01/08 (월) 고삼님의 질문
뮤지컬과 입시 준비
제가 예고 뮤지컬과 입시 시험을 할려하는데 준비 할 수 있는 시간이 일주일 밖에 안남았어요 개인레슨도 불가능 하거든요 혼자서 어떻게 준비해야 할까요.. 1의 답변이 등록되었습니다.
2018/01/01 (월) hh님의 질문
2019학년도 수시
안녕하세요 연극영화과 입시생입니다 내년 수시가 앞당겨진다고 들었었거든요 혹시 19학년도 수시 실기일정이 앞당겨지는게 정말인가요?? 1의 답변이 등록되었습니다.
2017/12/31 (일) 가나다라마바사아아님의 질문
한국 영화과 군기에 관하여
연기쪽이 대체로 단체로 움직이고 군기도 많이 세다고 알고있는데 한양대 중앙대 동국대 연출,시나리오,영상 관련 전공도 군기가 많이 센지 알고싶습니다. 100의 답변이 등록되었습니다.+2
2017/12/21 (목) 마점장님의 질문
중앙대 연영과
중앙대 연영과에 가고 싶어서 실기를 보다가 전공에대한 전문 지식을 본다고 하는데 갑자기 멘붕이 오더라고요,,, 전문 지식이 뭘 의미하는 건가요? 연기에대해 얼마나 알고있느냐를 보는건가요? 전문 지식을 쌓을려면 어떻게 해야하나요?? 자세히 좀 알려주시면 감사하겠습니다! 1의 답변이 등록되었습니다.
2017/12/19 (화) 전희경님의 질문
인하대
인하대 예비번호 11번인데 빠질 가능성이 있을까요? 1의 답변이 등록되었습니다.
2017/12/16 (토) 키유님의 질문
수시 내신 반영
연극영화과중 전과목 반영하는 대학 알려주세요! 1의 답변이 등록되었습니다.
2017/12/15 (금) 고르삼님의 질문
한세대 충원
한세대 예비 19번인데 합격확률 있을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 2의 답변이 등록되었습니다.
2017/12/07 (목) 임한빛님의 질문
명지전문대 연극영상과 수시2차
명지전문대학교 연극영상과 수시2차 예비 몇명 빠지나요? 1의 답변이 등록되었습니다.
2017/12/06 (수) 쟈오뎌님의 질문
대학 독백대회
어느 대학이 매년 독백 대회를 진행하냐요? 또 보통 언제쯤 하나요? 1의 답변이 등록되었습니다.
2017/12/05 (화) 고222님의 질문
혼자서 연극영화과 갈수 있을까요..
안녕하세요 전 고1 인문계 남학생입니다. 전 배우가 하고 싶어 거짓말 붙여서 우리나라 모든 예술고에 전화를 했습니다 전화만 하루종일 했던거 같은데 무튼 기숙사가 없거나 비용이 어마무지한데가 많더라구요.. 그중 저한테도 딱맞는 예술고에 전화를 하고 상담을하고 거기 선생님이 주신 대본을 가지고 저혼자 .. 100의 답변이 등록되었습니다.
2017/12/03 (일) 승범님의 질문
동아방송대
정시에 동아방송대 지원하려고 하는데, 연기과랑 방연과 중에 어느 과가 더 괜찮나요? 장래희망이 방송연기자이긴 하지만 기초는 다 똑같다고 생각하기 때문에 많이 신경쓰는 편은 아니에요. 커리큘럼을 살펴보니 확실히 방연과가 카메라 수업이 많은데 비해 보컬이나 무용 수업이 없더라구요. 연기과는 보컬 .. 1의 답변이 등록되었습니다.
2017/12/02 (토) 고삼둥이님의 질문
연극영화과 수시,정시 사탐 반영 비율
4년제 대학의 연극영화과중에 사회탐구 성적이 들어가는 학교가 어디가 있나요? 그리고 된다면 반영 비율도 알려주세요! 2의 답변이 등록되었습니다.
2017/11/27 (월) 고222님의 질문
연영과 정시 중 수능 반영 낮은 학교
20~30정도로 낮은 학교들 좀 모두 알려주실 수 있나요?? 1의 답변이 등록되었습니다.
2017/11/15 (수) 고3님의 질문
12345678910,,,32

연극영화학과 입시포털 서비스 - 연영넷│관리운영 및 제휴문의 : ilove5252@hanmail.net
경기도 고양시 일산서구 대화동 2203 하성프라자(6층) 601 27호실│전화 010-9009-8337