로그인회원등록비번분실현재접속자 메인

회원등록 비번분실

자유게시판
질문과 답변
오디션 토킹방
오디션후기
자주하는 질문 FAQ
연영넷 투표소

연영넷 지식人  Q&A
본문내용
예비번호
단국대학교 뮤지컬과 말고 연기전공으로 예비번호 4 인데 합격 가능성 있을까요? 1의 답변이 등록되었습니다.
2017/11/15 (수) 아쿠님의 질문
명지전문대
명지전문대 연영과 예비 4번인데 가능성있을까요? 1의 답변이 등록되었습니다.
2017/11/14 (화) 햄릿님의 질문
대학입학 고민재질문..
제가 서울에있는 일반학과랑 부산에있는 동서대 연기과에 붙었는데 동서대에 가는것을 추천해주셨는데요 다른분들은 동서대가 교수진도 별로고 가면 사투리도 금방배워서 연기에 안좋은 영향이 있을거다 그러고 차라리 오디션준비 바로 하는게 좋을꺼라는데요 어떤게 맞는말인지 잘모르겠어서요.. 그리고 제나..
2017/11/13 (월) 비공개님의 질문
Re..정답은 없습니다
오디션준비는 기본적으로 해야합니다. 학교를 다니더라도 학원을 다니더라도 오디션과정은 필수이지요. 나이가 있으시니 (서울이 집이라면) 지방의 학교는 좀 불편할 수도 있겠네요. 다만 동서대 교육환경이 나쁘지 않고 일반학과보다는 관련 학과에서 보고 듣고 경험하는 것이 좋겠다싶어 동서대 추천을 권했던 ..
2017/11/13 (월) 연영넷님의 질문
군대에서 준비하려는 학생입니다 정시100 전형과, 콘서트무대연
안녕하세요, 정시100 전형을 찾고있던중에 경희대학교가 있더라구요! 마침... 이런 학교가 경희대말고 다른곳도 있나요? 해볼만할거같은데.. 그리고 콘서트무대관련 연출을 나중에 하고싶은데 연극, 뮤지컬 연출이 많이 도움이 되겠죠? 연출은 어차피 연극에서부터 시작하는것이니!! 잘 몰라서 질문이 바보같더라두.. 6의 답변이 등록되었습니다.
2017/11/05 (일) onlyon2님의 질문
영화 연출 및 제작 학과
영화기획자라는 꿈이 생긴지 얼마 되지 않은 고2 여고생 입니다. 영화 연출 및 제작 학과에 진학하고 싶은데 실기가 전혀 되어있지 않습니다. 물론 수시가 아닌 정시로 지원 할 예정 이지만 정시에 반영되는 실기를 어떻게 준비 해야 할 지 조언 좀 해주세요ㅠㅠ 또 실기를 반영하지 않는 서울에 있는 4년제 학교는 어디.. 1의 답변이 등록되었습니다.
2017/10/30 (월) suerup00님의 질문
대학고민인데요..
올해 24살 학생인데요 제가 작년에 충청권에 있는 연영과를붙었고 편입전형으로 반수를하려고 자퇴를 했는데요.. 학점은행제로 이수를 하다가 잘못되가지구 편입전형을 못써서 입시를 못했습니다 수시전형으로 실기준비하려해도 시험날짜와 시간이 너무짧아서 준비를못했구요..그래서 혹시나 실기를 안보는 대학..
2017/10/28 (토) 비공개님의 질문
Re..동서대인가, 오디션준비인가
우선 합격을 축하드립니다. 동서대 정도면 교육환경으로 봐서는 좋은 학교이지요. 스타(배우)라는 것이 실력 50%, 기회(운) 50%로 볼 수 있을 정도로 실력 외적인 것이 많이 좌우합니다. 우선은 대학을 졸업하라고 권하고 싶고, 좋은 작품에 참여하기 위해 노력을 게을리 하지 말라고 말하고 싶습니다. 아무래도 일..
2017/10/30 (월) 연영넷님의 질문
플레디스 오디션 지정곡 어떤 노래인지 나왔나요?
플레디스 11월 4일 서울 오디션에 댄스 부문으로 참가하려고 하는데요, 지정곡이라고 적혀 있는데 지정곡이 뭔지는 안적혀있네요 ㅠㅠ 아예 랜덤인건가요? 1의 답변이 등록되었습니다.
2017/10/24 (화) 소정님의 질문
수시2차
연영과 대학중에서 수시2차 모집하는 곳 알려주세요!! 1의 답변이 등록되었습니다.
2017/10/22 (일) 가나다나라나나나님의 질문
연영과정시
연극영화과(연기) 정시로 갈 수 있는 인서울 대학 좀 알려주세요! 1의 답변이 등록되었습니다.
2017/10/04 (수) 찌니님의 질문
중3학생 진로 상담드립니다.
안녕하세요!! 부산에 거주하는 학부형입니다. 중3 딸아이의 진로 결정에 조언을 얻고자 글을 올립니다. 희망직업 - 배우 성적 - 상위 5%(교내) 취미 - 바이올린, 미드 또는 DVD(뮤지컬)보기, 음악듣기 어릴때 영어공부 시킨답시고 DVD를 많이 시청했습니다. 그런 영향인지 모르겠지만 뮤지컬 보는 걸 좋아하고 음악듣.. 39의 답변이 등록되었습니다.
2017/09/21 (목) 이경희님의 질문
교육과정
1. 한양대 연극영화학과는 잘 알고계시겠지만 [영화전공, 연기전공, 연극연출전공]을 통합한 실무중심의 교육으로 교육과정 개편(2016~2019 적용 커리큘럼)되었습니다. 라고 답변 주셨는데 그럼 19년도 이후 교육과정은 바뀔수도 있는건가요? 1의 답변이 등록되었습니다.
2017/09/17 (일) 강릉님의 질문
경희대 연영과 정시100%전형, 다른 연영과 정시 100%전형 질문
경희대 수능 100%전형은 한 평균 몇등급정도 받아야 될까요? 그리고 다른 대학 연영과 수능100%전형이 있는데가 어디있죠? (가능하면 등급컷(?)도 같이 알려주시면 감사하겠습니다.) 1의 답변이 등록되었습니다.
2017/09/08 (금) 오진형님의 질문
학부내 전공변경( 전과 )
타과에서 연극영화과는 웬만하면 대부분 학교가 전과를 못하는걸로 알고있습니다 ! 한양대학교 연극영화과 에는 연기전공,영화전공,연극연출 전공이 있습니다 영화전공으로 들어가서 연기 전공으로 변경할수있는지 궁금합니다 ( 바꿀수있다면 따로 실기를보겠죠?) ( 영화전공은 실기를 안봅니다 ) 1의 답변이 등록되었습니다.
2017/09/06 (수) 강릉님의 질문
연기학원 도움 주세요!!
제가 내년에 연기학원을 다니면서 연기도 배우고 오디션을 많이 제공해주고 밀어주는 학원을 다니고 싶은데 정보가 많이 없어서 도움 부탁드립니다!! 저는 티아이 SG연기아카데미 사실주의연기학원 Ks트레닝센터 중 생각하고 있습니다!!! 부탁드립니다!! 1의 답변이 등록되었습니다.
2017/08/27 (일) 이상아님의 질문
12345678910,,,32

연극영화학과 입시포털 서비스 - 연영넷│관리운영 및 제휴문의 : ilove5252@hanmail.net
경기도 고양시 일산서구 대화동 2203 하성프라자(6층) 601 27호실│전화 010-9009-8337